キャベツ&人参&大根の漬物(塩麹) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 人参・大根は食べやすい大きさに短冊切りにする。
- 3 キャベツは塩を振って2時間くらい置いてしんなりとさせかさを減らす。
- 4 手順3のキャベツをぎゅっと絞り、人参・大根と合わせて塩麹を加える。
- 5 ジッパー付きの保存袋に入れて空気を抜いて冷蔵庫に入れる。
-
6
半日~お好みの漬け加減で食べる。
(半日だと浅漬け、長ければ味が入って食べやすくなります)
きっかけ
手作りのお漬物を作りたかったので♪
おいしくなるコツ
我が家はたくさん食べれるように薄味で仕上げています。 塩麹の量はお好みで増やしてくださいね♪ 塩麹なので日持ちしますが、5日~1週間を目安に食べきってくださいね。
- レシピID:1570021513
- 公開日:2020/11/03
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