キャベツ&人参&大根の漬物(塩麹) レシピ・作り方

キャベツ&人参&大根の漬物(塩麹)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
薄味でたくさん食べれるお漬物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 人参・大根は食べやすい大きさに短冊切りにする。
  3. 3 キャベツは塩を振って2時間くらい置いてしんなりとさせかさを減らす。
  4. 4 手順3のキャベツをぎゅっと絞り、人参・大根と合わせて塩麹を加える。
  5. 5 ジッパー付きの保存袋に入れて空気を抜いて冷蔵庫に入れる。
  6. 6 半日~お好みの漬け加減で食べる。
    (半日だと浅漬け、長ければ味が入って食べやすくなります)

きっかけ

手作りのお漬物を作りたかったので♪

おいしくなるコツ

我が家はたくさん食べれるように薄味で仕上げています。 塩麹の量はお好みで増やしてくださいね♪ 塩麹なので日持ちしますが、5日~1週間を目安に食べきってくださいね。

  • レシピID:1570021513
  • 公開日:2020/11/03
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カテゴリ
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つくったよレポート(5件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/11/30 17:10
    キャベツ&人参&大根の漬物(塩麹)
    ここなっつんさん
    もう1件
    夕食用につくりました
  • kimi2703
    kimi2703
    2023/10/10 14:22
    キャベツ&人参&大根の漬物(塩麹)
    美味しかったです
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/03/25 17:42
    キャベツ&人参&大根の漬物(塩麹)
    こんばんは✨今日はこちら☘️実家の大根とキャベツでお漬け物に♥️もう少し漬かったらいただきますね☺️今日は暖かい日でしたが、花粉症にはつらい日でした(@_@)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/06/21 06:15
    キャベツ&人参&大根の漬物(塩麹)
    次なる実験!野菜を切り終わったら袋切らしていたのに気づき、「漬物、空気抜く、ぎゅっと」から考えあぐねて強硬手段!ラップで押さえビール3本で重石 酒が旨くなった?

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