お弁当に☆チーズ豚こまプルコギ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下味冷凍!豚こまプルコギ 一口サイズを2かけ
- ↑ レシピID:1570021139
- 料理酒 大さじ1杯
- プルコギダレ 小さじ2杯
- ミックスチーズ 大さじ1杯くらい
作り方
- 1 フライパンに凍ったままの豚こまプルコギを並べ、料理酒を振りかけて、蓋をして中火で3分加熱する。
- 2 蓋を開け、プルコギダレをかけて、ひっくり返して蓋をしたら2分加熱する。
- 3 蓋を開け、タレを絡めるようまたひっくり返してチーズを上からかけて蓋をし、チーズが溶けたら、出来上がり!
きっかけ
旦那さんが豚こまにチーズをかけた豚こまチーズ焼きが好きなので、ちょっとアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
お弁当に入れるとき、熱々だとチーズが流れちゃうので、冷めるまで待ってからお弁当箱につめるとうまくいきます♪
- レシピID:1570021500
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいに決まってる〜♪