お弁当に☆チーズ豚こまプルコギ レシピ・作り方

お弁当に☆チーズ豚こまプルコギ
  • 約10分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
お弁当に入る一口サイズの豚こまプルコギにチーズを乗せて☆
美味しいに決まってる〜♪

材料(1人分)

  • 下味冷凍!豚こまプルコギ 一口サイズを2かけ
  • ↑ レシピID:1570021139
  • 料理酒 大さじ1杯
  • プルコギダレ 小さじ2杯
  • ミックスチーズ 大さじ1杯くらい

作り方

  1. 1 フライパンに凍ったままの豚こまプルコギを並べ、料理酒を振りかけて、蓋をして中火で3分加熱する。
  2. 2 蓋を開け、プルコギダレをかけて、ひっくり返して蓋をしたら2分加熱する。
  3. 3 蓋を開け、タレを絡めるようまたひっくり返してチーズを上からかけて蓋をし、チーズが溶けたら、出来上がり!

きっかけ

旦那さんが豚こまにチーズをかけた豚こまチーズ焼きが好きなので、ちょっとアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

お弁当に入れるとき、熱々だとチーズが流れちゃうので、冷めるまで待ってからお弁当箱につめるとうまくいきます♪

  • レシピID:1570021500
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般100円以下の節約料理プルコギ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る