小松菜と鶏ミンチの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は茎と葉の部分をわけ、それぞれ食べやすい長さにしておく。
- 2 油を入れたフライパンにニンニクを入れ、炒めて香りを出す。
- 3 鶏ミンチを加えて炒め、色が変わったら材料欄の●を入れて味付けする。
- 4 小松菜の茎を入れてざっと炒め火が通ったら葉の部分を加えて20~30秒炒めたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
小松菜と鶏ミンチの炒めものを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで加減してくださいね♪ 食べる時に七味唐辛子を振っても美味しいです。
- レシピID:1570021402
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2023/07/19 20:05ここちゃん♪
小松菜2連続でナメクジいて悲鳴あげたからドキドキしながら切ったけど今日は大丈夫だったε-(´∀`;)ホッ
シャキシャキにできてとっても美味でした♡ -
とらねこのぱせり2022/12/03 19:05こちら✨小松菜たくさんいただいたので作りました☘️ナンプラーなくてだし醤油で♥️小松菜だけで食べるのに飽きてきてたので、とてもおいしかったです☺️レシピ感謝です
-
tonton222021/09/07 18:46こんばんは♪
ナンプラーなくて醤油で代用ですが美味しく出来ました✨いつかナンプラーで作ってみたいです٩( 'ω' )و
今日も素敵なレシピごちそうさまです♡