シャキシャキ☆ニラともやしの炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、材料欄の◎をまぶして下味をつける。
-
- 2
- 手順1の鶏胸肉に片栗粉をつけ、油を入れたフライパンで両面じっくりと焼きいったんお皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンで(油が足りなければ足し)ニンニク・生姜を香りが出るまで炒める。
※焦げないように注意しながら炒める
-
- 4
- 豆板醤も(手順3の)横に置いて焼いて香りを出す。
-
- 5
- もやしを加え、透き通るまで炒めたら材料欄の●の調味料で味付けする。
-
- 6
- 手順2で取り出しておいた鶏胸肉を加え炒め、最後に(食べやすい長さに切った)ニラを加え全体をざっと混ぜ合わせながら炒める。
-
- 7
- ごま油を入れひと混ぜしたら火を止め、器に盛りつける。
おいしくなるコツ
ニラは火を加えすぎない方が美味しいです♪
調味料類はお好みで加減してくださいね~。
きっかけ
我が家の定番中華炒めです♪