フライパンで簡単やみつき甘辛チキン&ポテト レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鳥手羽元と全ての○をジップロックまたはポリ袋に入れて揉み込む。少し寝かせたほうが味が染み込みます。時間がない場合は、鳥手羽元をフォークで刺すまたは、包丁で切り込みを入れて少し開く
- 2 じゃがいもを、一口大にして、タッパーにいれてレンジで2分加熱
- 3 フライパンに揉み込んだ鳥手羽元を広げる。手羽元が入っていた袋にレンジで加熱したじゃがいもを入れて、袋に残った○の調味料をまぶす。そして、鳥手羽元の隙間にそのじゃがいもを入れていく。
- 4 フライパンを弱火にかけて蓋をして20分ほど焼いていく。焦げやすいので、適宜鳥手羽元をひっくり返したり、ゆすったりする。
- 5 鶏肉に竹串をさし、透明な油がでてきたら火を止める。盛り付けを行い、上からいりごまを散らしたら完成
きっかけ
安かった鳥手羽元を小麦粉や片栗粉をまぶす、揚げるという工程なしで(手間カロリー糖質カットのため)甘辛く味付けして食べたかったため。
おいしくなるコツ
下味をつけて30分以上置ける場合はしてほうが染みて美味しいです。 とにかく焦げやすいので、鳥手羽元を全ての面焼くつもりで適宜ひっくり返す、じゃがいもも一緒に焼く、蒸し焼きにするを行なったほうがいいです。もしくは、オーブンで焼くのもおすすめ。
- レシピID:1570021357
- 公開日:2020/10/26
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一緒にじゃがいもも隙間で焼いてボリュームアップ