大根のガーリックステーキ レシピ・作り方

大根のガーリックステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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お肉がなくても、ご飯がすすむ一品です♪

材料(1人分)

  • 大根 50g
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • ガーリック 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、ぶ厚め(5cmほど)に切っておく

    鍋に大根と水をヒタヒタに入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして15分ほどゆでる
  2. 2 濃口醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせる

    フライパンに油をしいて、火にかける

    ガーリックを炒めていく

    香りがでてきたら、大根を炒めていく
  3. 3 両面色づいたら、合わせた調味料を入れて、沸騰させながら絡ませていく

    仕上げに粗挽き胡椒をふって盛り付けたら完成

きっかけ

メインを買うのを忘れて作りました

  • レシピID:1570021326
  • 公開日:2020/10/28
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カテゴリ
大根簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
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