大根のガーリックステーキ レシピ・作り方
![大根のガーリックステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faa64c004ca72135c0c12591fe2e64141fdaa95a.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、ぶ厚め(5cmほど)に切っておく
鍋に大根と水をヒタヒタに入れて火にかける
沸騰したら、弱火にして15分ほどゆでる -
2
濃口醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせる
フライパンに油をしいて、火にかける
ガーリックを炒めていく
香りがでてきたら、大根を炒めていく -
3
両面色づいたら、合わせた調味料を入れて、沸騰させながら絡ませていく
仕上げに粗挽き胡椒をふって盛り付けたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません