鍋ひとつで☆卵そば レシピ・作り方

鍋ひとつで☆卵そば
  • 約15分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
つゆを作って、そのままお蕎麦を茹でちゃえば洗い物も少なく楽ちん☆
ズボラに作ったけど、つゆにとろみがついて、優しいお味で美味しいのですよ♪

材料(2人分)

  • 蕎麦 2束
  • 1000ccくらい
  • ♪冷凍長ネギの青いトコ ひとつかみ
  • ↑ レシピID:1570021224
  • ♪冷凍しいたけスライス ひとつかみ
  • ↑ レシピID:1570021319
  • ☆めんつゆ 大さじ3杯
  • ☆白だし 大さじ1/2杯
  • ☆鶏ガラだし 小さじ1杯
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に水と♪を入れて火にかけ、一煮立ちしたら☆を入れて沸騰させる。
  2. 2 1に蕎麦を入れたら表示通りの時間で茹でて、どんぶりに蕎麦だけ移す。
  3. 3 鍋のつゆを軽く沸騰させて、溶きほぐした卵を入れて軽く混ぜたら火を止めて、2のどんぶりにかけて、出来上がり!

きっかけ

お蕎麦も鍋ひとつで作れないかな〜と思ったら、めっちゃ美味しくなりました☆

おいしくなるコツ

今回は蕎麦粉が2割のお蕎麦を使いました☆ 蕎麦粉の多いお蕎麦だととろみがつきすぎちゃって食べにくいかもしれないです。 お好みであおさや七味をかけて、召し上がれ〜♪

  • レシピID:1570021311
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)しいたけ卵スープ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/09/12 15:47
    鍋ひとつで☆卵そば
    しいたけなしでごめんなさい。とっても美味しいかったです!!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る