鍋ひとつで☆卵そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と♪を入れて火にかけ、一煮立ちしたら☆を入れて沸騰させる。
- 2 1に蕎麦を入れたら表示通りの時間で茹でて、どんぶりに蕎麦だけ移す。
- 3 鍋のつゆを軽く沸騰させて、溶きほぐした卵を入れて軽く混ぜたら火を止めて、2のどんぶりにかけて、出来上がり!
きっかけ
お蕎麦も鍋ひとつで作れないかな〜と思ったら、めっちゃ美味しくなりました☆
おいしくなるコツ
今回は蕎麦粉が2割のお蕎麦を使いました☆ 蕎麦粉の多いお蕎麦だととろみがつきすぎちゃって食べにくいかもしれないです。 お好みであおさや七味をかけて、召し上がれ〜♪
- レシピID:1570021311
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/09/12 15:47しいたけなしでごめんなさい。とっても美味しいかったです!!ご馳走さまでした☆
ズボラに作ったけど、つゆにとろみがついて、優しいお味で美味しいのですよ♪