愛犬用♡バースデーケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- かぼちゃ(実の部分のみ) 100g
- 鶏ひき肉 200g ★装飾★180g◆土台◆20g
- いもフレーク 150g ★装飾★50g◆土台◆100g
- にんじん 25g
- ブロッコリー 50g
- 水 1カップ弱
作り方
-
1
豆腐の水切りをする
その際、かぼちゃを上にのせてレンチンし、柔らかくする
成功した!豆腐の水切り
レシピID:1570020210 -
2
水を切った豆腐とかぼちゃを滑らかなクリーム状になるまで混ぜる
⇒かぼちゃクリーム - 3 ★装飾★分の鶏ひき肉といもフレークを粘りが出るまで混ぜる
-
4
3を成形し、レンチン10分
生そうであれば、追加レンチン
⇒メッセージビスケット -
5
野菜を切る
にんじん→みじん切り
ブロッコリー→一口大、みじん切り -
6
5と◆土台◆分の鶏ひき肉をそれぞれ並べて、レンチン3分
野菜⇒装飾 -
7
◆土台◆分のいもフレークと◆土台◆分の鶏ひき肉と水を混ぜる
水の量は、混ぜながら加減してください
⇒土台 - 8 2、4、6の野菜、7でデコレーションしたら、出来上がり!
- 9 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
-
10
モンブラン風にクリームをデコるには、本当は絞り器と口金が必要!
でも、これにしか使わないから、クッキングシートで代用しました♪
1本ずつしか出ないのでモリモリするのは大変だけど、、 - 11 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
12
かぼちゃは、こちらのジャック・オ・ランタンからいただきました!
ハロウィン!!!おらんたん作り
レシピID:1570021345
関連情報
- 料理名
- 愛犬用バースデーケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
祝18歳