しらさ海老とカリフラワーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 カリフラワーは小房に分ける。
- 3 材料欄の●の調味料類と玉ねぎを入れて火にかける。
- 4 玉ねぎが柔らかくなったらベビー帆立を入れる。
- 5 しらさ海老とカリフラワーはやや食べる直前に入れて3~4分煮て火を止め器に盛りつける。
- 6 仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
新鮮なしらさ海老と綺麗なカリフラワーが手に入ったので♡
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪ カリフラワーが柔らかめが好きな方は最初の方に入れて煮込んでくださいね。
- レシピID:1570021251
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません