しらさ海老とカリフラワーのスープ レシピ・作り方

しらさ海老とカリフラワーのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
優しいしらさ海老と帆立貝の出汁がでたスープです。

材料(2人分)

  • ●水 800cc
  • ●コンソメ 1個
  • ●塩 小1/2強
  • しらさ海老 12尾~
  • ベビー帆立 10個
  • カリフラワー 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 カリフラワーは小房に分ける。
  3. 3 材料欄の●の調味料類と玉ねぎを入れて火にかける。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったらベビー帆立を入れる。
  5. 5 しらさ海老とカリフラワーはやや食べる直前に入れて3~4分煮て火を止め器に盛りつける。
  6. 6 仕上げにブラックペッパーを振る。

きっかけ

新鮮なしらさ海老と綺麗なカリフラワーが手に入ったので♡

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪ カリフラワーが柔らかめが好きな方は最初の方に入れて煮込んでくださいね。

  • レシピID:1570021251
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他のヘルシー食材野菜スープホタテその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る