空芯菜のお浸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
空芯菜は4㎝長さに切り、茎→葉の順に30秒ほど時差をつけて茹でる。
冷水にあげ、水気を切る。
(茹でてから切ってもOK) -
2
鍋に水、和風だし、酒、醤油、味醂を入れて火にかけ、沸騰したら空芯菜を入れて火を止める。
器に盛り、かつおぶし、白ごまをかければ出来上がり!
きっかけ
空芯菜をさっぱり食べたかったから。
おいしくなるコツ
空芯菜は茹ですぎないように注意してください。 (2分以内には冷水につける)
- レシピID:1570021233
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜のお浸し
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さっぱりたくさん食べられます!