えのきのさくさく焼き レシピ・作り方

えのきのさくさく焼き
  • 約15分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
とんかつで余ったパン粉とバッター液を使ってもう一品作っちゃおう!
えのきを揚げ焼きする事で、さっくさくでほんのりえのきの甘みを感じる、美味しいおかずができました

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • バッター液 150cc〜200ccくらい
  • パン粉 大さじ2〜3杯くらい
  • 深さ1cmになる量

作り方

  1. 1 えのきの下の部分を切り落としてから、半分の長さに切りほぐす。
  2. 2 ボールに入ったバッター液にほぐしたえのきを入れ、しっかり混ぜて、バッター液をえのきに絡ませる。
  3. 3 平たいバットに入ったパン粉に2を入れてパン粉をえのきにまとわせるようにしっかり混ぜる。
  4. 4 深さ1cmくらいになるように油を調節して温めたら、3を食べやすい大きさに一まとまりづつ離して入れていく。
  5. 5 周りがきつね色になってきたら、優しくひっくり返して同じようにきつね色になったら油をきって、出来上がり!

きっかけ

フライ物を作って余っちゃったパン粉とバッター液を捨てちゃうのはもったいなくて

おいしくなるコツ

揚げ焼きするときにあまり触らない事。 中濃ソースをかけて、召し上がれ〜♪

  • レシピID:1570021213
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理その他の揚げ物
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る