えのきのさくさく焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1袋
- バッター液 150cc〜200ccくらい
- パン粉 大さじ2〜3杯くらい
- 油 深さ1cmになる量
作り方
- 1 えのきの下の部分を切り落としてから、半分の長さに切りほぐす。
- 2 ボールに入ったバッター液にほぐしたえのきを入れ、しっかり混ぜて、バッター液をえのきに絡ませる。
- 3 平たいバットに入ったパン粉に2を入れてパン粉をえのきにまとわせるようにしっかり混ぜる。
- 4 深さ1cmくらいになるように油を調節して温めたら、3を食べやすい大きさに一まとまりづつ離して入れていく。
- 5 周りがきつね色になってきたら、優しくひっくり返して同じようにきつね色になったら油をきって、出来上がり!
きっかけ
フライ物を作って余っちゃったパン粉とバッター液を捨てちゃうのはもったいなくて
おいしくなるコツ
揚げ焼きするときにあまり触らない事。 中濃ソースをかけて、召し上がれ〜♪
- レシピID:1570021213
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきを揚げ焼きする事で、さっくさくでほんのりえのきの甘みを感じる、美味しいおかずができました