ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
定番の和食、ぶり大根です。

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • 大根 10g
  • 出汁 200ml
  • 薄口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは一口サイズに切り、沸騰したお湯に入れて30秒ほど霜降りして、水にとっておく
  2. 2 大根は皮を剥いて、3cm幅の銀杏切りにする

    鍋に大根とヒタヒタになるまで水を入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして10分茹でる
  3. 3 鍋にぶりと大根、出汁、薄口醤油、みりん、砂糖を入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして10分煮込む

    器に盛り付けて完成

きっかけ

定番料理を作りたくて♪

  • レシピID:1570021198
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理
関連キーワード
ぶり プリ 大根 定番
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/10/18 18:15
    ぶり大根
    おいしくできました!(^_^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る