ぶり大根 レシピ・作り方
![ぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6e1bf5c5e5e5f13bd714c10424c93a8e542d14d.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ぶりは一口サイズに切り、沸騰したお湯に入れて30秒ほど霜降りして、水にとっておく
-
2
大根は皮を剥いて、3cm幅の銀杏切りにする
鍋に大根とヒタヒタになるまで水を入れて火にかける
沸騰したら、弱火にして10分茹でる -
3
鍋にぶりと大根、出汁、薄口醤油、みりん、砂糖を入れて火にかける
沸騰したら、弱火にして10分煮込む
器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/10/18 18:15おいしくできました!(^_^)ありがとうございます。