里芋とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
![里芋とさつま揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d8b1eeae60f0e9b99665526d52b92e9b1e335b6.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は厚めに皮を剥いて一口大に切り、流水で洗う。さつま揚げは一口大に切る。
- 2 鍋に油を入れて中火で熱し、里芋を炒める。全体に油が回ったら●を加えて、落とし蓋と蓋をして弱火で10分煮込む。
- 3 さつま揚げを加え、時々かき混ぜながら汁気が無くなるまで煮込んで完成。
きっかけ
ねっとり食感の秋田県山内さといもが手に入ると作ります。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまでかき混ぜながら煮込むと、全体に味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1570021179
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません