薄味根菜煮☆柚子胡椒添え レシピ・作り方

薄味根菜煮☆柚子胡椒添え
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
薄く味つけした根菜の煮物にぴりっとした柚子胡椒とっても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 蓮根(小さめ) 2個~
  • にんじん 1本~
  • じゃがいも 2個~
  • 大根 1/3本~
  • 油あげ 1枚~
  • ●水 200cc~
  • ●小豆島つゆの素(和風だし) 小2~
  • ●みりん 小2~
  • ●醤油 小2~
  • ☆柚子胡椒 小1/4~
  • 小2

作り方

  1. 1 蓮根・にんじん・じゃがいも・大根・油あげはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 手順1の根菜類(※油あげ以外)を油で炒め、柔らかくする。
  3. 3 水を入れて蓋をし、強火で7分くらい加熱する。
  4. 4 油あげと材料欄の●の調味料類を入れて蓋をし、4分くらい火にかける。(水が足りずに焦げ付きそうであれば水を少し加える)
  5. 5 好みの食感で火を止め器に盛りつける。
  6. 6 仕上げに☆の柚子胡椒を添える。

きっかけ

薄味の根菜の煮物を大好きな柚子胡椒と一緒に食べるとぴりっとした美味しいアクセントに♡

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570021122
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒大根じゃがいもにんじんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/03/06 21:49
    薄味根菜煮☆柚子胡椒添え
    柚子胡椒がアクセントになっていいですね♡
    美味しく出来ました。ありがとうございました✨
  • おるがん
    おるがん
    2022/02/14 19:01
    薄味根菜煮☆柚子胡椒添え
    甘すぎない煮物大好き♡柚子胡椒がイイ!!何にでもかけるけど煮物の発想はなかったです。さすがここなっつんさんだわ✰⋆。目から鱗レシピありがとうございます♡♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る