皮ごと!削りみかん100%シャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん 1個
- 塩 少々
作り方
-
1
みかんに塩を擦り付けながら、よく洗う。
塩が残らないように流水で流す。 - 2 冷凍庫でカチカチになるまで凍らせる。
- 3 スライサーで削る。
- 4 器に盛ったら出来上がり✨
きっかけ
息子が勝手に作っていました。 私にはない発想でびっくりでした。 みかんは皮にも栄養があるので、よく洗えば体にも良いと思います。
おいしくなるコツ
よく洗い、よく凍らせたら、あとは一生懸命削るだけです(^ ^)
- レシピID:1570021074
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製シャーベットです。