皮ごと!削りみかん100%シャーベット レシピ・作り方

皮ごと!削りみかん100%シャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
息子の自由な発想にびっくり!
自家製シャーベットです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんに塩を擦り付けながら、よく洗う。
    塩が残らないように流水で流す。
  2. 2 冷凍庫でカチカチになるまで凍らせる。
  3. 3 スライサーで削る。
  4. 4 器に盛ったら出来上がり✨

きっかけ

息子が勝手に作っていました。 私にはない発想でびっくりでした。 みかんは皮にも栄養があるので、よく洗えば体にも良いと思います。

おいしくなるコツ

よく洗い、よく凍らせたら、あとは一生懸命削るだけです(^ ^)

  • レシピID:1570021074
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんデザートシャーベット
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る