きのこと玉ねぎたっぷりのじゃがマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗って芽をとったら、2〜3ミリのいちょう切りにして、耐熱皿に1個分ずつ乗せ、レンジで3分加熱する。
- 2 1のじゃがいもが温かいうちにマーガリンを小さじ1杯ずつ、入れて満遍なく絡ませる。
- 3 2を平らにならしたら、その上にきのこたっぷり☆オニオンスライスサラダを半分ずつ乗せる。
- 4 全体にケチャップを大さじ1杯ずつくらいをかけて、その上にスライスチェダーチーズをバランスよく乗せて、マヨネーズを画像みたいにかける。
- 5 余熱で温めたトースターで10分加熱したら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません