さっぱりおいしい!ボイルな鶏皮ポン レシピ・作り方

さっぱりおいしい!ボイルな鶏皮ポン
  • 約30分
  • 300円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
プリプリ食感の鶏皮!おつまみにも♪
酸っぱさ調整可能!手作りぽん酢【レシピID:1570020927】使用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かす
  2. 2 ネギを3cmくらいに切る
  3. 3 沸いたお湯に、ネギと鶏皮を入れる
  4. 4 鶏皮の色が白っぽくなったら、鶏皮だけを皿に移す

    茹で汁は、いい出汁が出てるので、スープとしてめしあがれ~♪
  5. 5 取り出した鶏皮にポン酢をかけ、あら熱をとったら、できあがり!
  6. 6 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  7. 7 今回使ったポン酢はこれ↓

    酸っぱさ調整可能!手作りぽん酢
     レシピID:1570020927
  8. 8 レンチンで作る鶏皮ポンもある!
    違う食感!!

    さっぱり美味しい!レンチン鶏皮ぽん
     レシピID:1570020926
  9. 9 鶏皮の茹で汁を利用したスープはこちら↓

    簡単!つくね入り鶏パイタンスープ
     レシピID:1570021056

きっかけ

さっぱりしたもの食べたいなー

おいしくなるコツ

しっかり火を通すと余分な脂が落ちて、お箸がススムクンです。 でも、脂落としすぎると、パサパサ食感になるので注意! あと、鍋は大きめにしましょう! 写真は小さすぎて沸騰が怖かったです(笑)

  • レシピID:1570021055
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食その他の鶏肉
料理名
鶏皮ポン
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る