さっぱりおいしい!ボイルな鶏皮ポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かす
- 2 ネギを3cmくらいに切る
- 3 沸いたお湯に、ネギと鶏皮を入れる
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4
鶏皮の色が白っぽくなったら、鶏皮だけを皿に移す
茹で汁は、いい出汁が出てるので、スープとしてめしあがれ~♪ - 5 取り出した鶏皮にポン酢をかけ、あら熱をとったら、できあがり!
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今回使ったポン酢はこれ↓
酸っぱさ調整可能!手作りぽん酢
レシピID:1570020927 -
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レンチンで作る鶏皮ポンもある!
違う食感!!
さっぱり美味しい!レンチン鶏皮ぽん
レシピID:1570020926 -
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鶏皮の茹で汁を利用したスープはこちら↓
簡単!つくね入り鶏パイタンスープ
レシピID:1570021056
きっかけ
さっぱりしたもの食べたいなー
おいしくなるコツ
しっかり火を通すと余分な脂が落ちて、お箸がススムクンです。 でも、脂落としすぎると、パサパサ食感になるので注意! あと、鍋は大きめにしましょう! 写真は小さすぎて沸騰が怖かったです(笑)
- レシピID:1570021055
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- 料理名
- 鶏皮ポン
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酸っぱさ調整可能!手作りぽん酢【レシピID:1570020927】使用