フライパンだけで!牛肉ときのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉、きのこを一口大に切る
- 2 油を引いたフライパンで、1を炒める
- 3 お肉の色が変わってきたら、★の調味料を入れ、味を馴染ませる
- 4 味が馴染んだら、水を入れ、沸騰させる
- 5 沸騰したら、具材を寄せて、パスタをいれ、ほぐしながら茹でる
- 6 アルデンテ状態(表示時間-1分くらい)になったら、水分を飛ばすように強火で炒めると、できあがり!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にできるもの、、 和風パスタうまいっ!(*ノ゚Д゚)ノ
おいしくなるコツ
牛肉は、脂身が多めのバラ肉がオススメ! 脂身が少ない場合は、追いオリーブオイルや手順6の時にオリーブオイルかけるとよいかも
- レシピID:1570021007
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません