アジと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アジと小松菜の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
食欲そそるゴマ油の味が染み渡った炒め物です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジは骨を取り除き、一口サイズに切っておく

    小麦粉を打っておく

    小松菜は根を落として、3cm幅に切っておく
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいて、火にかける

    アジを皮目から焼いていく

    両面色づいたら、小松菜を入れて、鶏ガラスープの素と塩、胡椒をふりながら炒めていく
  3. 3 強火にして、濃口醤油を回し入れて器に盛り付け完成

きっかけ

中華風味付がいいという要望に応えました

  • レシピID:1570020991
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ100円以下の節約料理簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る