ペンネのバジルソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ 80g
- 塩 適量
- ジャガイモ 1/2個
- ウインナー 3本
- 胡椒 適量
- バジルソース(市販) 1人前
- バジル 3.4ふり
作り方
-
1
鍋に水をたっぷりはり、沸騰させる
塩を入れておく(水500mlに小さじ1くらい)
ペンネを15分ほど湯がく -
2
ジャガイモは皮を剥いて、一口サイズに切り、耐熱容器に入れる
電子レンジで3分加熱する
ウインナーは半分に切る -
3
フライパンに油をしいて、火にかける
ジャガイモとウインナーを炒めていく
胡椒をふる
焼き目がついたら、バジルソースを入れて、ペンネを湯がいたお湯をお玉1/2杯ほど入れてのばす -
4
ペンネを入れて、全体に絡める
器に盛り付けて、バジルを振りかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません