ペンネのバジルソース和え レシピ・作り方

ペンネのバジルソース和え
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
モチッとした食感が楽しいペンネをバジルソースと合わせました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をたっぷりはり、沸騰させる

    塩を入れておく(水500mlに小さじ1くらい)

    ペンネを15分ほど湯がく
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いて、一口サイズに切り、耐熱容器に入れる

    電子レンジで3分加熱する

    ウインナーは半分に切る
  3. 3 フライパンに油をしいて、火にかける

    ジャガイモとウインナーを炒めていく

    胡椒をふる

    焼き目がついたら、バジルソースを入れて、ペンネを湯がいたお湯をお玉1/2杯ほど入れてのばす
  4. 4 ペンネを入れて、全体に絡める

    器に盛り付けて、バジルを振りかけたら完成

きっかけ

いつもパスタだったので変えてみました♪

  • レシピID:1570020988
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)バジルソースパスタソース
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る