パストラミハムとヤングコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンリーフ 2枚~
- サニーレタス 2枚~
- レタス 1枚~
- キャベツ(せん切り) 2つかみ~
- 紫玉ねぎ(スライスしたもの) 1つかみ~
- 胡瓜(薄切り) 3切れ~
- ヤングコーン(茹でたもの) 2本~
- 薄切りパストラミハム 3枚~
- ●ブラックペッパー 少々
- ●オリーブオイル 大1~
- ●ポン酢醤油 小2~
作り方
- 1 グリーンリーフ・サニーレタス・レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 サラダプレートにグリーンリーフ・サニーレタス・レタス・キャベツ・紫玉ねぎ・胡瓜・ヤングコーンをそれぞれバランスよく盛りつける。
- 3 薄切りパストラミハムは半分に切り、くるくると巻いて乗せる。
- 4 ブラックペッパーを振り、ポン酢醤油・オリーブオイルを全体かける。
きっかけ
パストラミハムとヤングコーンを使ったサラダを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料類(ドレッシング)はお好みのものでも◎
- レシピID:1570020933
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヤングコーンの甘さとも相性いいです♪