さっぱり美味しい!レンチン鶏皮ぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 500g
- ぽん酢 1/2カップ
作り方
- 1 鶏皮を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンチン5分
- 2 出てきた汁は、別皿にとり、全体をかき混ぜる
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3
さらに、ラップをして5分レンチンしたら、全体をかき混ぜ、汁をとる
まだ生の部分があった場合は、1分間追加レンチンをして、様子を見る
レンチン後は都度かき混ぜる。 - 4 ぽん酢と和えて、あら熱がとれたら、完成!
- 5 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
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6
手作りだと、お好みの酸っぱさに調整できます!
酸っぱさ調整可能!手作りぽん酢
レシピID:公開準備中 -
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ちゃんとボイルしたバージョン↓
食感プリプリ!
さっぱりおいしい!ボイルな鶏皮ポン
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別皿に取った汁は、鶏油たっぷり!
簡単!すぐ出来!サラダチキンの鶏油スープ
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鶏油を使って、油そばも作れる♪
鶏油de油そば
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油そばは、カップ麺をアレンジしても作れる!
カップ麺アレンジ!カップな油そば
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油そば風!?
簡単もう一品!油にんじん
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きっかけ
鶏皮が安かったので!
おいしくなるコツ
あら熱をとる行程で、多少は余熱調理されるので、レンチン後の状態はカラカラにならない程度におさめておくと、プリプリ食感を楽しめます。
- レシピID:1570020926
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- 料理名
- 鶏皮のぽん酢和え
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