さっぱり美味しい!レンチン鶏皮ぽん レシピ・作り方

さっぱり美味しい!レンチン鶏皮ぽん
  • 約10分
  • 300円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
酒の肴にも合いそうな♪鶏皮のぽん酢和え

材料(2人分)

  • 鶏皮 500g
  • ぽん酢 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏皮を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンチン5分
  2. 2 出てきた汁は、別皿にとり、全体をかき混ぜる
  3. 3 さらに、ラップをして5分レンチンしたら、全体をかき混ぜ、汁をとる

    まだ生の部分があった場合は、1分間追加レンチンをして、様子を見る
    レンチン後は都度かき混ぜる。
  4. 4 ぽん酢と和えて、あら熱がとれたら、完成!
  5. 5 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  6. 6 手作りだと、お好みの酸っぱさに調整できます!

    酸っぱさ調整可能!手作りぽん酢
     レシピID:公開準備中
  7. 7 ちゃんとボイルしたバージョン↓
    食感プリプリ!

    さっぱりおいしい!ボイルな鶏皮ポン
     レシピID:1570021055
  8. 8 別皿に取った汁は、鶏油たっぷり!

    簡単!すぐ出来!サラダチキンの鶏油スープ
     レシピID:1570020429
  9. 9 鶏油を使って、油そばも作れる♪

    鶏油de油そば
     レシピID:1570020928
  10. 10 油そばは、カップ麺をアレンジしても作れる!

    カップ麺アレンジ!カップな油そば
     レシピID:1570021000
  11. 11 油そば風!?

    簡単もう一品!油にんじん
     レシピID:1570021021

きっかけ

鶏皮が安かったので!

おいしくなるコツ

あら熱をとる行程で、多少は余熱調理されるので、レンチン後の状態はカラカラにならない程度におさめておくと、プリプリ食感を楽しめます。

  • レシピID:1570020926
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみその他の鶏肉
料理名
鶏皮のぽん酢和え
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る