ツルムラサキとキムチの韓国風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
簡単で美味しい和え物です♪
ちょっとクセのあるツルムラサキの青臭さがキムチと韓国海苔とごま油効果で気になりません(*´˘`*)

材料(2人分)

ツルムラサキ(茹でたもの)
1/2袋~
キムチ
30g~
●めんつゆ
小2~
●ごま油
小1~
☆韓国海苔(もみのりタイプ)
2つかみ~
☆えごまパウダー
小1/2~

作り方

  1. 1
    茹でたツルムラサキはぎゅうっと水気を絞って食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ボウルにツルムラサキとキムチに材料欄の●の調味料類を入れて混ぜ合わせて味を調える。
  3. 3
    器に盛りつけ、仕上げに韓国海苔をこんもりと乗せえごまパウダーをかける。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで量を加減してくださいね♪

きっかけ

ツルムラサキの青臭さが気になるという家族の為に味をしっかりつけたところ、これなら食べやすいと大好評でした♡

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材海苔夕食の献立(晩御飯)キムチつるむらさき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする