焼きハマチのトロッと焼き レシピ・作り方

焼きハマチのトロッと焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ご飯が止まらなくなる味付けです♪

材料(1人分)

  • ハマチ 1切れ
  • カボチャ 1/6個
  • ネギ 1/2本
  • カツオだしの素 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ハマチは一口サイズに切り、片栗粉をまぶしておく

    カボチャは種を取り除き、薄切りにする

    ネギはは根を切り、3cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油をしいて、火にかける

    ハマチを焼いていく

    火が通ったら、カボチャとネギを加えて炒めていく
  3. 3 カツオだしの素、薄口醤油、みりん、酒を入れて、強火で絡める

    器に盛り付けて完成

きっかけ

ハマチを安く挺に入れたので♪

  • レシピID:1570020877
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る