ひとくちフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは9等分にする。
- 2 ボウルに卵、牛乳、砂糖、バニラオイルを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
3
食パンを入れて、全面に液をつける。
やりにくい場合はバットなどに移してしてください。 -
4
フライパンにバターを入れて火をつける。
バターが溶けたら、食パンを入れて焼き色がつくまで焼く。(弱火~中火)
(液が残っているようであれば上からかけて焼く) - 5 4をお皿に盛って、粉砂糖を茶漉しに入れて振りかければ出来上がり!
きっかけ
普通の食パンに飽きてきたら作るようにしています。 フランスパンで作ってもおいしいです。
おいしくなるコツ
焼くときは焦げやすいので強火にしないようにしてください。 液がよく染みているのが好きな方は、バットに食パンを並べてラップを密着させるようにして被せ、15分ほど置いておいたらある程度染み込みます。
- レシピID:1570020854
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- ひとくちフレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/12/05 09:09休日の朝食にぴったりでした!美味しかったです
ひとくちサイズなので食べやすいですよ( ^ω^ )
メープルシロップをかけてもおいしいです!