野菜と食べる水餃子 レシピ・作り方

野菜と食べる水餃子
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
シャキシャキもやしとつるつる餃子に香りの良いルッコラを合わせました。
もりもり 食べられる簡単メインおかずです。

材料(2人分)

  • 冷凍水餃子 20個
  • もやし 1袋
  • ルッコラ 2つかみ
  • 黒こしょうにんにく塩 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしを洗って耐熱ボールに入れ、黒こしょうにんにく塩と胡麻油を加えてラップをして、レンジで2分加熱。
    一度混ぜてから更に2分加熱。
    出てきた水気を切っておく。
  2. 2 水餃子を表示時間通りに茹でる。
  3. 3 ルッコラを洗って、食べやすいサイズに切っておく。
  4. 4 お皿にもやしを広げる。
  5. 5 水餃子とルッコラを盛る。
  6. 6 ポン酢を掛けて出来上がり。
    もやしには味がついていますので、ポン酢は少しで大丈夫です。
  7. 7 今回使用した黒こしょうにんにく塩はこちらです。
    いろいろ使えて便利ですよ(^ ^)

きっかけ

水餃子はいつもスープに入れて食べることが多いのですが、たまには違う食べ方にしてみようと思いました。 冷蔵庫にもやしとルッコラがあったので、合わせてみました。

おいしくなるコツ

もやしから出る水気はしっかり切って下さい。

  • レシピID:1570020835
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子もやし
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る