野菜と食べる水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしを洗って耐熱ボールに入れ、黒こしょうにんにく塩と胡麻油を加えてラップをして、レンジで2分加熱。
一度混ぜてから更に2分加熱。
出てきた水気を切っておく。 - 2 水餃子を表示時間通りに茹でる。
- 3 ルッコラを洗って、食べやすいサイズに切っておく。
- 4 お皿にもやしを広げる。
- 5 水餃子とルッコラを盛る。
-
6
ポン酢を掛けて出来上がり。
もやしには味がついていますので、ポン酢は少しで大丈夫です。 -
7
今回使用した黒こしょうにんにく塩はこちらです。
いろいろ使えて便利ですよ(^ ^)
きっかけ
水餃子はいつもスープに入れて食べることが多いのですが、たまには違う食べ方にしてみようと思いました。 冷蔵庫にもやしとルッコラがあったので、合わせてみました。
おいしくなるコツ
もやしから出る水気はしっかり切って下さい。
- レシピID:1570020835
- 公開日:2020/09/25
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