かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60e8000169b4341a400c93a956c08afdd0e4c748.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 酒 50cc
- みりん 50cc
- 醤油 25cc
- 水 100cc
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- 2 保温鍋に材料全てを入れ、10分くらい火にかける。
-
3
保温鍋をシャトルシェフ本体に入れて30分以上放置。
途中で一度混ぜて全体に味が行き渡るようにします。 -
4
器に移して出来上がり。
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひろりん11062020/09/26 15:54こんにちは~~~シャトルシェフ、大好きで毎日の様に使っています。かぼちゃの煮物も美味しく出来ました。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
あやのこうじみそまろ2020/09/24 19:40美味しかったです♡^_^
しっかり味が染み込んだかぼちゃの煮物です。