かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
シャトルシェフの保温鍋である程度煮たら、あとはシャトルシェフ本体に入れて放置。
しっかり味が染み込んだかぼちゃの煮物です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 醤油 25cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 保温鍋に材料全てを入れ、10分くらい火にかける。
  3. 3 保温鍋をシャトルシェフ本体に入れて30分以上放置。
    途中で一度混ぜて全体に味が行き渡るようにします。
  4. 4 器に移して出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの煮物が好きで定期的に作っています。

おいしくなるコツ

シャトルシェフがあれば簡単手間なしです。

  • レシピID:1570020802
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/09/26 15:54
    かぼちゃの煮物
    こんにちは~~~シャトルシェフ、大好きで毎日の様に使っています。かぼちゃの煮物も美味しく出来ました。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • あやのこうじみそまろ
    あやのこうじみそまろ
    2020/09/24 19:40
    かぼちゃの煮物
    美味しかったです♡^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る