アジと大根の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アジは骨を取り除いておき、一口サイズに切っておく
大根は皮を剥いて、2cm幅の銀杏切りにする
濃口醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせる -
2
フライパンに油をしいて、火にかける
アジに小麦粉を打って、皮目から焼いていく
両面色づいたら、一度フライパンからとり、油を再度しいて、大根を炒める -
3
大根に火が通ったら、アジを戻して強火にする
混ぜ合わせた調味料を入れて絡める
器に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ100円以下の節約料理簡単魚料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)