アジと大根の照り焼き レシピ・作り方

アジと大根の照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
テリッとした味わいが病みつきの一品です

材料(1人分)

  • アジ 半身
  • 大根 10g
  • 小麦粉 適量
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 アジは骨を取り除いておき、一口サイズに切っておく

    大根は皮を剥いて、2cm幅の銀杏切りにする

    濃口醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油をしいて、火にかける

    アジに小麦粉を打って、皮目から焼いていく

    両面色づいたら、一度フライパンからとり、油を再度しいて、大根を炒める
  3. 3 大根に火が通ったら、アジを戻して強火にする

    混ぜ合わせた調味料を入れて絡める

    器に盛り付けて完成

きっかけ

和風の味付にしたかったので

  • レシピID:1570020783
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ100円以下の節約料理簡単魚料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る