なすとささみのキムチ和え おつまみにも。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは洗ってヘタを切り捨て、ラップで包んでレンジで5分チン。
-
2
ささみにフォークで穴を開け、塩胡椒、酒を振り、ラップをしてレンジで2分チン。
裏返してさらに2分チン。 - 3 手順1で柔らかくなったなすを手で縦に裂く。
- 4 加熱したささみを箸で食べやすい大きさにほぐす。
- 5 なす、ささみ、キムチ漬けの素をボールで和える。
- 6 お皿に盛って出来上がり。
- 7 今回使用したエバラキムチ漬けの素。美味しいです!
きっかけ
辛いおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
なすは柔らかくなるまでしっかりチンして下さい。 ささみは加熱しすぎるとパサパサになるので、ギリギリ火が通ったくらいが理想です。
- レシピID:1570020771
- 公開日:2020/09/20
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