なすとささみのキムチ和え おつまみにも。 レシピ・作り方

なすとささみのキムチ和え おつまみにも。
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
レンジでチンして和えるだけ!
おつまみにもおかずにもオススメです。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ささみ 2本
  • 塩胡椒 少々
  • 50cc
  • エバラキムチ漬けの素 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタを切り捨て、ラップで包んでレンジで5分チン。
  2. 2 ささみにフォークで穴を開け、塩胡椒、酒を振り、ラップをしてレンジで2分チン。
    裏返してさらに2分チン。
  3. 3 手順1で柔らかくなったなすを手で縦に裂く。
  4. 4 加熱したささみを箸で食べやすい大きさにほぐす。
  5. 5 なす、ささみ、キムチ漬けの素をボールで和える。
  6. 6 お皿に盛って出来上がり。
  7. 7 今回使用したエバラキムチ漬けの素。美味しいです!

きっかけ

辛いおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

なすは柔らかくなるまでしっかりチンして下さい。 ささみは加熱しすぎるとパサパサになるので、ギリギリ火が通ったくらいが理想です。

  • レシピID:1570020771
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他調味料なす全般
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る