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5分でできる!朝食メニュー「絶品!豆腐丼」 レシピ・作り方

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MIKAママ
朝に摂りたい炭水化物とタンパク質の簡単丼!朝は食欲がない旦那さまでも食べられちゃう。前日の残りの野菜たっぷり味噌汁を添えれば、5分でできるバランス朝食に!!

材料(1人分)

ごはん
120g
のり
1/4枚
絹ごし豆腐
150g
長ネギ
3cm
ザーサイ
12g
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小ネギ
あれば少々
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作り方

  1. 1
    長ネギとザーサイをみじん切りにし、ボールに入れる
  2. 2
    1のボールに、豆腐を手で崩しながら入れる。ごま油としょうゆを加えて、優しく混ぜる。
  3. 3
    どんぶりにごはんを入れ、のりを手でちぎって散らす。
  4. 4
    3に2をのせ、小ネギがあれば散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

作ってからすぐに食べないときは、豆腐から水が出て味が薄くなってしまいます。しょうゆは混ぜないで、食べる直前に直接かけるとgood!

きっかけ

「朝は食欲がない」と言う旦那さまに、なんとか食べてもらおうと考えました。お弁当も同時進行してる朝はとにかく簡単にできるものを!

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐丼低カロリー主食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

MIKAママ 旦那さまをスリムにしたい!ダイエットしたい!方にぴったりのレシピ。低カロリーなのに満足できる美味しいレシピをたくさんご紹介しています。食べるの大好き!

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