切り干し大根の漬け物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、さっと洗って食べやすい長さに切る。
- 2 材料欄の●の調味料類を保存用の容器に入れて混ぜ合わせる。
- 3 手順1の切り干し大根を2の液に漬け、半日から1日ほど置いて味を染みこます。
きっかけ
切り干し大根好きなのでお漬け物に♡
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪ 鷹の爪を輪切りにして入れても美味しいです。
- レシピID:1570020543
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kimi27032022/09/17 15:54美味しかったです
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/08/25 21:04こちらです♪午前中に漬けておいたので、良い具合になってます✨明日の朝いただきますね♥️母が切干大根を大量に作ってくれたので、使えてうれしいな♪素敵レシピ感謝です
-
YAMAT☆2021/05/24 22:01切り干し大根のこりこり食感がたまらないですね♪簡単に作れるのも嬉しいポイント。漬かるのを待つのも楽しかったです笑。ここなっつんさん、ありがとうございます!
-
ごまおいる2020/09/15 13:14おいしかったです(^_^)ありがとうございます!