レンジdeくるくる豚チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 300g
- 乾麺 2本
- お好みのドレッシング 適量(1/2カップくらい)
- 水 適量(1カップくらい)
作り方
-
1
乾麺1本を数本に折る
今回はそうめんを使いましたが、太さ的にパスタがオススメ - 2 豚肉をくるくる巻いて、1の乾麺でとめる
-
3
耐熱容器に2とドレッシングと水をいれて、ラップをして4分レンチン
2を並べるとき、繋ぎめを下にすると崩れにくい! -
4
上下を回転させ、3分間レンチンすれば、完成!
豚肉にピンクい所があったら、追加レンチンしてください!
追加レンチンは、1分ごと様子見必須!! - 5 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
6
今回はこれをかけてみた↓
うまい!と言われた♪梅ドレッシング
レシピID:1570020225 -
7
ドレッシングにはこれも↓
酸っぱさ調整可能!手作りぽん酢
レシピID:1570020927 -
8
結構、汁だくになるので、その汁でそーめん食べても美味しい♪
そーめんは、耐熱容器に水と一緒に入れて3分レンチン!
お湯の中で麺をほぐして、水分を切る
流水で麺をしめつつ、ほぐす -
9
パオの皮に包んでもおいしい!
放置からのレンチン!そうめんdeパオの皮
レシピID:1570020442
きっかけ
梅ドレあまったー( ´Д`) →豚肉と合うよねー(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノ
おいしくなるコツ
ドレッシングは、しょっぱ系や香味系の醤油ベースがオススメ! ゴマドレもありかも!? いろいろ試して、感想求ム! ドレッシングと水の量は、豚肉がひたるくらいにする
- レシピID:1570020441
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません