手羽先と蓮根の煮もの(おくら添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 4本
- 蓮根 10cm
- おくら(茹でたもの) 2本
- ●水 300cc~
- ●日本酒 大2
- ●みりん 大2
- ●砂糖 ひとつまみ
- ●醤油 大2強
- ●小豆島つゆの素 小1~
- ◎油 小2
作り方
- 1 蓮根は、皮をむいて2.5cmくらいの厚さに切る。
- 2 フライパンに油を入れて手羽先と、蓮根を両面焼く。
- 3 鍋に焼いた手羽先と蓮根、材料欄の●の調味料類を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし蓮根が柔らかくなるまで煮る。
- 4 味が染み込んだら器に移し、茹でおくらを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先夕食の献立(晩御飯)れんこん
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ちょっと一手間焼くことでぎゅっと美味しさを閉じ込めます。