手羽先と蓮根の煮もの(おくら添え) レシピ・作り方

手羽先と蓮根の煮もの(おくら添え)
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
焼いた手羽先も美味しいですが、煮込んだ手羽先もオススメです♪
ちょっと一手間焼くことでぎゅっと美味しさを閉じ込めます。

材料(2人分)

  • 手羽先 4本
  • 蓮根 10cm
  • おくら(茹でたもの) 2本
  • ●水 300cc~
  • ●日本酒 大2
  • ●みりん 大2
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●醤油 大2強
  • ●小豆島つゆの素 小1~
  • ◎油 小2

作り方

  1. 1 蓮根は、皮をむいて2.5cmくらいの厚さに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて手羽先と、蓮根を両面焼く。
  3. 3 鍋に焼いた手羽先と蓮根、材料欄の●の調味料類を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし蓮根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 味が染み込んだら器に移し、茹でおくらを添える。

きっかけ

手羽先が好きなので♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570020390
  • 公開日:2020/09/11
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カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)れんこん
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