しその香りのレンジなす レシピ・作り方

しその香りのレンジなす
  • 約10分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
行者にんにく味噌さえあれば味がきまるので、とっても簡単に美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすをひとくち大に切って、皮に5ミリ幅の切り込みを入れ、水にさらす。
  2. 2 なすの水気を切り、耐熱ボールに入れ、ごま油と絡めたらラップをしてレンジで4分。
    一度かき混ぜて、さらに3分。
  3. 3 大葉をみじん切りにする。
  4. 4 なすが柔らかくなったら、水気を切って、行者にんにく味噌とみじん切りの大葉を和える。
  5. 5 小鉢に盛って出来上がり。

きっかけ

大好きなナスをいつもと違う味付けにしてみたくて。

おいしくなるコツ

レンジにかけたあと、一度なすから出る水分をしっかり切って下さい。

  • レシピID:1570020334
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食火を使わない料理100円以下の節約料理しそ・大葉
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る