しその香りのレンジなす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすをひとくち大に切って、皮に5ミリ幅の切り込みを入れ、水にさらす。
-
2
なすの水気を切り、耐熱ボールに入れ、ごま油と絡めたらラップをしてレンジで4分。
一度かき混ぜて、さらに3分。 - 3 大葉をみじん切りにする。
- 4 なすが柔らかくなったら、水気を切って、行者にんにく味噌とみじん切りの大葉を和える。
- 5 小鉢に盛って出来上がり。
きっかけ
大好きなナスをいつもと違う味付けにしてみたくて。
おいしくなるコツ
レンジにかけたあと、一度なすから出る水分をしっかり切って下さい。
- レシピID:1570020334
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません