簡単ポテトとチョリソーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョリソーは食べやすい大きさに切る。
- 2 ピーマン(赤・緑)は種を取り除き輪切りにする。
- 3 茹で卵は輪切りにする。
- 4 フライパンに油を入れて、チョリソーと玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりとしたら、冷凍ポテトを入れて炒め塩・胡椒(お好みでブラックペッパー)を振る。
- 6 耐熱皿に少しのバター(または油.分量外)を塗って、手順5の炒めた具材をバランスよく盛りつける。
- 7 手順2と3のピーマンと茹で卵を盛りつけ、ミックスチーズを乗せる。(チーズの下にマヨネーズをかけても◎)
- 8 オーブントースターに入れて綺麗な焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
ボリュームあるおかずを作りたかったので(*´˘`*)
おいしくなるコツ
塩加減は味見をしてお好みの味に調えてくださいね♪
- レシピID:1570020205
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/11/17 20:25それからこちら☘️まだパプリカが畑にあります⤴️ゆで卵の代わりに炒り卵、家のじゃかいもを入れて✨チーズが少なかったけれど、彩りがとてもキレイでおいしかったです♥