簡単ポテトとチョリソーのチーズ焼き レシピ・作り方

簡単ポテトとチョリソーのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
簡単でボリュームのあるレシピです♪

材料(2人分)

  • 冷凍ポテト(皮つき) 150g~
  • チョリソー 2本
  • ピーマン(赤・緑) 1/5本
  • 茹で卵 1個
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • ミックスチーズ 3つかみ
  • ●塩 小1/5
  • ●胡椒(またはブラックペッパー) 少々
  • 小2

作り方

  1. 1 チョリソーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ピーマン(赤・緑)は種を取り除き輪切りにする。
  3. 3 茹で卵は輪切りにする。
  4. 4 フライパンに油を入れて、チョリソーと玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりとしたら、冷凍ポテトを入れて炒め塩・胡椒(お好みでブラックペッパー)を振る。
  6. 6 耐熱皿に少しのバター(または油.分量外)を塗って、手順5の炒めた具材をバランスよく盛りつける。
  7. 7 手順2と3のピーマンと茹で卵を盛りつけ、ミックスチーズを乗せる。(チーズの下にマヨネーズをかけても◎)
  8. 8 オーブントースターに入れて綺麗な焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ボリュームあるおかずを作りたかったので(*´˘`*)

おいしくなるコツ

塩加減は味見をしてお好みの味に調えてくださいね♪

  • レシピID:1570020205
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品夕食の献立(晩御飯)ポテトグラタンピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2022/11/17 20:25
    簡単ポテトとチョリソーのチーズ焼き
    それからこちら☘️まだパプリカが畑にあります⤴️ゆで卵の代わりに炒り卵、家のじゃかいもを入れて✨チーズが少なかったけれど、彩りがとてもキレイでおいしかったです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る