美味しい♡アボカド丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてもち麦ご飯 120g~
- アボカド 1/2個
- 【元祖ぶっかけ韓国のり】 3つまみ
- わさび 小1/4~
- 醤油 小1/2~
作り方
- 1 アボカドは種を除いて、皮をむき食べやすい大きさに切る。
- 2 茶碗にもち麦ご飯を盛り、上にアボカドを乗せる。
- 3 中心にわさびを乗せ、醤油をぐるっと回しかける。
- 4 アボカドの上に【元祖ぶっかけ韓国のり.写真参照】をたっぷり乗せる。
きっかけ
食欲ない家族のために栄養レシピを♪
おいしくなるコツ
写真は【元祖ぶっかけ韓国のり】を(アボカドが隠れないよう)控えめにかけていますが…たっぷり乗せて食べてくださいね♪ お醤油やわさびはお好みでどうぞ♡
- レシピID:1570020118
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/05/09 19:56今日はこちら✨韓国海苔なくて味付け海苔で、アボカド丼、簡単にできてとてもおいしかったです♥️ここさんの写真の中央葉っぱはわさび☘️ですか?すごくかわいいですね♡
-
Guuママ2022/10/19 21:07こんばんは♪
今夜はこちらを♡普通の韓国のりフレークなんだけど十分美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
元祖のやつ知らない!気になる!すごく美味しいんですか?