白菜とシーチキンのうま煮 レシピ・作り方

白菜とシーチキンのうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
白菜をシーチキンと出汁でとろとろに煮込みました。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • シーチキン缶詰 1缶
  • 出汁パック 2 つ(10g)
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 800cc

作り方

  1. 1 白菜は2㎝幅ぐらいに切る。
  2. 2 鍋に分量の水を入れて、沸かす。
    出汁パックを入れて5分ほどにだし、取り出しておく。
  3. 3 白菜を出汁に入れて15分ぐらい煮る。(中火)
    さらに調味料をすべて入れて汁量が2/3になるまで煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

こどもの時から食べている実家の定番料理です。

おいしくなるコツ

白菜はとろとろになるまで煮込むと、出汁が染みておいしいですよ。

  • レシピID:1570020045
  • 公開日:2020/08/28
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜とシーチキンのうま煮
くるみぱんこ
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