白菜とシーチキンのうま煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- シーチキン缶詰 1缶
- 出汁パック 2 つ(10g)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 800cc
作り方
-
1
白菜は2㎝幅ぐらいに切る。
-
2
鍋に分量の水を入れて、沸かす。
出汁パックを入れて5分ほどにだし、取り出しておく。 -
3
白菜を出汁に入れて15分ぐらい煮る。(中火)
さらに調味料をすべて入れて汁量が2/3になるまで煮詰めたら出来上がり!
きっかけ
こどもの時から食べている実家の定番料理です。
おいしくなるコツ
白菜はとろとろになるまで煮込むと、出汁が染みておいしいですよ。
- レシピID:1570020045
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とシーチキンのうま煮
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