大好き♡そぼろごはん レシピ・作り方
![大好き♡そぼろごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98dc777ed8e179e893c332a24c167ac1002dcb4a.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボールにひき肉と☆の材料を全て入れ、ラップをしてレンジで4分。
-
2
一度取り出してかき混ぜ、さらにレンジで2分。
お肉に火が通ればOK。 -
3
フライパンに油を敷き、卵と★を混ぜて、ざっくりとした炒り卵を作る。
- 4 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って塩茹でしておく。
-
5
お茶碗にごはんをよそう。
(我が家は玄米です) -
6
ごはんの上に、ひき肉そぼろ、炒り卵、ブロッコリーを盛り付けてできあがり。
きっかけ
幼い頃、母がよく作ってくれたそぼろごはんのお弁当が大好きでした。時々食べたくなる味です(^_^)
おいしくなるコツ
ひき肉をレンジに任せている間にブロッコリーを茹でたり、炒り卵を作れば10分以内に出来ます。 ひき肉も卵も今回はざっくりと大きめに作りました。
- レシピID:1570020036
- 公開日:2020/08/27
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私も子どもも大好きなメニューで、カレー用スプーンでガツガツ食べちゃう我が家のそぼろ丼です。
お弁当にも。