夏バテ対策に☆りんご酢の強炭酸割り レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- りんご酢 大2
- 蜂蜜 大1~2
- 熱湯 30cc
- 強炭酸水 120cc
- 氷 7個~
- みかん(缶詰) 2個~
作り方
- 1 耐熱ガラス等にりんご酢・蜂蜜と熱湯を入れてよく混ぜ蜂蜜を溶かす。
- 2 氷を入れて、強炭酸水を注ぐ。
-
3
みかん(缶詰)を入れる。
※パイナップルや他のフルーツでも◎
きっかけ
健康と美容のためにりんご酢を毎日取り入れています♪
おいしくなるコツ
蜂蜜は甘党な方は増やしてくださいね♪ 酸っぱいのが苦手な方はりんご酢を大さじ1に減らしてください(*'ω' *) お楽しみのフルーツは入れた方がオススメですがなくても大丈夫です。 お好みでどうぞ♡※1日大さじ2くらいが摂取目安だそうです。
- レシピID:1570020022
- 公開日:2020/08/25
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3 件
つくったよレポート(3件)
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とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/10/08 21:27それからこちら☆みかんお揃いでしたね♥️おやつにいただきました♡今日は外にいる時間が長かったので、シュワっと、とても美味しかったです♪素敵なレシピ感謝です♥️
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tonton222021/01/29 16:54食前りんご酢で健康ゲット出来るようにいただきました(ᵔᴥᵔ)
パイナップル入りにしました♪
とっても美味しかったです♡ -
mimi23952020/08/27 06:57ここなっつんさん
おはようございます
昨日はゆっくりできましたか!
記念品だった銅のカップで
sweetsweetさんのグレープフルーツジャムを入れ作りました