ピリ辛⭐冷やし豆乳うどん レシピ・作り方

ピリ辛⭐冷やし豆乳うどん
  • 約10分
  • 100円以下
naochoco
naochoco
手軽に作れて、食べやすいものを考えました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをお湯でゆがくか、電子レンジで解凍する。
  2. 2 うどんを解凍する間に、豆乳と顆粒だしを混ぜ合わせる。顆粒だしは少量の湯で溶いておくとよく混ざります。
  3. 3 うどんを冷水で流し、しっかり冷やしたら②に投入。
  4. 4 きゅうりを千切りにし、食べるラー油と一緒に盛り付ける。
  5. 5 塩で味を整えたら完成!

きっかけ

よく作る時短メニューの1つです。

おいしくなるコツ

豆乳はもう少し量を減らしても大丈夫です。辛さも子供でも食べられるくらいマイルドなので、食べるラー油もお好みで追加してください。

  • レシピID:1570020001
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんラー油・食べるラー油アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る