ピリ辛⭐冷やし豆乳うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをお湯でゆがくか、電子レンジで解凍する。
- 2 うどんを解凍する間に、豆乳と顆粒だしを混ぜ合わせる。顆粒だしは少量の湯で溶いておくとよく混ざります。
- 3 うどんを冷水で流し、しっかり冷やしたら②に投入。
- 4 きゅうりを千切りにし、食べるラー油と一緒に盛り付ける。
- 5 塩で味を整えたら完成!
きっかけ
よく作る時短メニューの1つです。
おいしくなるコツ
豆乳はもう少し量を減らしても大丈夫です。辛さも子供でも食べられるくらいマイルドなので、食べるラー油もお好みで追加してください。
- レシピID:1570020001
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません