常備菜に是非☆きざみあげとキャベツの和え物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスして塩もみし、少し置いたら出てきた水分を絞る。
- 2 キャベツは食べやすい大きさにざく切り。
- 3 梅干しは種を抜いてちぎる。
- 4 手順1.2.3.と他の材料も全てボールに入れて、混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り、できあがり☆
-
6
まとめて作って常備菜にも。
出来立てよりも翌日のほうが味が馴染んで美味しいので、オススメです。
きっかけ
キャベツをいつもと違うかんじで食べたくて、冷蔵庫にあるもので和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、時間をおいた方がきざみあげに味が馴染むので、更に美味しくなります。
- レシピID:1570019978
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません