鱧サラダ(柚子胡椒バージョン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱧(湯引きしたもの) 1/2パック
- ●オリーブオイル 小1~2
- ●ポン酢醤油 大2~
- ●柚子胡椒 小1/2~
- グリーンリーフ 3枚
- キャベツ(せん切り) 2つかみ
- 胡瓜 1/4本
- ミニトマト 2個
- ◎ポン酢醤油 大さじ1弱~
作り方
- 1 湯引きした鱧は食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに鱧と材料欄の●を入れて混ぜ合わせる。
- 3 一口味見して、もっとパンチが効いた方が好きなら柚子胡椒をポン酢醤油の味が足りないならポン酢醤油を足す。
- 4 グリーンリーフは手で食べやすい大きさにちぎる。
- 5 胡瓜は輪切りにする。
- 6 サラダプレートに、グリーンリーフ・胡瓜・キャベツ・ミニトマトを盛りつけ、仕上げに味つけした鱧を乗せる。
- 7 ※食べる時に野菜類に味が物足りなく感じられば、材料欄の◎のポン酢醤油をお好みでかけてお召しあがりください。
きっかけ
鱧を美味しくサラダで食べたかったので♪
おいしくなるコツ
野菜はお好みでどうぞ♪ たっぷりといろんな種類の野菜が入った方が美味しいです(*´˘`*)
- レシピID:1570019970
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません