子供も大好き!オクラのツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。オクラはヘタとガクを取り、塩(分量外)を振り板ずりし茹でる。ツナは油をきっておく。
- 2 1のオクラを5mm幅に切る。
- 3 1の玉ねぎの水をきる
- 4 下準備をしたオクラ、玉ねぎ、ツナ、しょうゆを入れ和える。
- 5 できあがり
きっかけ
母がよく作ってくれたものを、今は自分が作っています。子供達も大好きです。
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいですが、ご飯にのせて食べてもおいしいです。
- レシピID:1570019950
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません