ニンニクと豆板醤が決め手の旨辛もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料欄の●の調味料類をボウルに混ぜ合わせておく。
-
2
もやしをさっと茹でる。
(またはレンチンでも◎)
茹で上がったら、ザルにあげて水気を切る。 -
3
もやしが熱々のうちに1で混ぜ合わせたボウルに入れ調味液と、もやしを絡める。
(※一口味見をし、もっと辛いのが好きだったら豆板醤、味が濃いのが好きだったら醤油か鶏がらスープを足す) - 4 味を調えたら、器に盛りつける。
きっかけ
ラーメン屋さんにあるような辛いもやしが大好きなので♡
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪ あっという間になくなるので我が家はもやし2袋、調味料倍量で作りました(≧ڡ≦*)
- レシピID:1570019887
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
7 件
ラーメンに乗っけても◎
もやしは茹でるのが面倒であればレンチンでも♪
火を使わないので夏にピッタリレシピです!