まいたけとたまごの炒めもの レシピ・作り方
![まいたけとたまごの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e218d09d7a1eb52f44dedbe308c2199b01f7b26e.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを熱し、食べやすく裂いた舞茸を炒め、めんつゆを加え、さらに炒める。
-
2
炒めていくうちに水分が出てきます。
-
3
舞茸を端に寄せて、水分があるところに溶いた卵を入れ、半分火が通るまで触らずに待つ。
-
4
ざっくり混ぜて、黒胡椒を振りできあがり。
きっかけ
シンプルに舞茸のバター焼きを食べようと思ったのですが、焼いているうちに、舞茸から汁が出てきて捨てるのももったいないので、汁ごと卵と絡めてみました。
おいしくなるコツ
卵には火を通しすぎないほうが美味しいので、卵を加える前に舞茸には完全に火を通しておいて下さい。
- レシピID:1570019884
- 公開日:2020/08/14
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めちゃくちゃ簡単です。