まいたけとたまごの炒めもの レシピ・作り方

まいたけとたまごの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
まいたけから出る水分を生かした卵炒め。
めちゃくちゃ簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、食べやすく裂いた舞茸を炒め、めんつゆを加え、さらに炒める。
  2. 2 炒めていくうちに水分が出てきます。
  3. 3 舞茸を端に寄せて、水分があるところに溶いた卵を入れ、半分火が通るまで触らずに待つ。
  4. 4 ざっくり混ぜて、黒胡椒を振りできあがり。

きっかけ

シンプルに舞茸のバター焼きを食べようと思ったのですが、焼いているうちに、舞茸から汁が出てきて捨てるのももったいないので、汁ごと卵と絡めてみました。

おいしくなるコツ

卵には火を通しすぎないほうが美味しいので、卵を加える前に舞茸には完全に火を通しておいて下さい。

  • レシピID:1570019884
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食まいたけ糖質制限・低糖質100円以下の節約料理簡単おつまみ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る