パエリア レシピ・作り方

パエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
豪快な料理で、見た目も楽しいですが、簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • 1合
  • 200ml
  • コンソメの素 1個
  • ホールトマト 1/3缶
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 1/2切れ
  • エビ 3匹
  • えのき 20g

作り方

  1. 1 水とコンソメの素、ホールトマト、塩、胡椒を合わせておく

    鮭は身をほぐしておく

    エビは殻を剥いておく

    えのきは根を落として、適当な大きさに切る
  2. 2 フライパンに米、合わせた出汁を入れて、上に鮭、エビ、えのきを散りばめて、強火にして蓋をする

    沸騰して10分は強火で煮込む
  3. 3 弱火にして20分ほど更に煮込む

    蓋をとり、フライパンごと食卓に提供すると豪快に♪

きっかけ

テレビで特集していたので作りたくなりました。

  • レシピID:1570019853
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sarumie
    sarumie
    2020/12/13 21:54
    パエリア
    とても参考になりました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る