野菜がもりもり食べられる!レンジで簡単3色ナムル レシピ・作り方
材料(ボール1杯人分)
作り方
- 1 人参、ピーマンを細切りにする。
- 2 ボールに洗ったもやし、ピーマン、人参を入れ、ラップをして600wのレンジで4分加熱。
- 3 荒熱がとれたらラップの端を少しだけめくって、もやしから出た水分を捨てる。
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4
調味料を全て加える。
(今回使った調味料はこちらです)
★きざみにんにく大さじ1杯半
★中華だしペースト4cm
★ごま油大さじ1杯
★塩少々
★黒胡椒少々 - 5 温かいうちによく混ぜて完成☆
- 6 シャキシャキとほどよく歯ごたえも残っていて美味しく食べられます(*^▽^*)
-
7
たくさん作って冷蔵庫に。
常備菜にも。
きっかけ
らーめん屋さんのもやし炒めや、焼肉屋さんのもやしナムルが大好きで、家でも再現できないかなーと作ってみました。ビールもごはんも進みます(*^▽^*)
おいしくなるコツ
切ってチンして混ぜるだけ♪簡単で美味しく野菜がもりもり食べられます。中華だしペーストがなければ、顆粒タイプでももちろんOK!桃屋きざみにんにくがなければ、にんにくチューブでも生のにんにくでも代用出来ます。野菜はもやしのみでもOKな節約レシピ
- レシピID:1570019846
- 公開日:2020/08/10
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ボールいっぱいに作っても、すぐになくなる我が家の定番おかずです。
ビールにもごはんにもよく合いますよ(*^▽^*)