焼きしいたけのお浸し レシピ・作り方

焼きしいたけのお浸し
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
しいたけをお浸しにしてみました!

材料(1人分)

  • しいたけ 2個
  • 出汁 100ml
  • 薄口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 シイタケはアミを使って、全体的に炙る

    出汁と薄口醤油、みりん、塩を鍋に入れて火にかける

    沸騰したら氷水で鍋ごと冷やす
  2. 2 つけ汁にしいたけを漬けてラップでふたをする

    半日ほど置いて、食べやすい大きさに切り、盛り付けたら完成

きっかけ

しいたけが残ったので保存の効くお浸しにしました

  • レシピID:1570019816
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る