エスニック風モロヘイヤスープ(茗荷入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
とろとろのモロヘイヤとエスニック風のスープが食欲そそります♪
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

モロヘイヤ(茹でたもの)
1/2~1袋
2個
茗荷(輪切りにしたもの)
1個~
●ニンニク(みじん切り)
1/2片~
●生姜(みじん切り)
1/2片~
●水
500~600cc
●ウェイパー
小1強
●砂糖
ひとつまみ
◎ナンプラー
大1
◎ごま油
小1

作り方

  1. 1
    茹でたモロヘイヤは包丁で細かく叩いて粘りを出す。
  2. 2
    鍋に材料欄の●を全て入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら1の叩いたモロヘイヤを入れる。
  4. 4
    スープの表面がぼこぼこしてきたら卵を溶いてスープに
    流し入れる。
  5. 5
    最後に材料欄の◎の調味料類を入れ味を調えた後、茗荷を加え器に盛る。

おいしくなるコツ

お好みで調味料類は加減してくださいね♪

きっかけ

エスニック風スープが飲みたかったので(*´˘`*)

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)卵スープみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/29 20:21
今日はこちら、モロヘイヤです☘️茗荷入って、香りよくとてもおいしかったです♥️モロヘイヤの葉が硬いって母に言ったら、食べなくても毎日採らないといけないらしくて☆
とらねこのぱせり 10~12日休み
お疲れ様です♬縦長で柔らか産毛オクラ品種違うんですね❢すごく勉強になりました✨てっきり痩せっぽっちさんなのかと(-_-;)モロヘイヤスープ美味しそう♡れぽ感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする