簡単おつまみ!なすのおかかステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを暑さ1.5cmぐらいの厚さに切り、油をしいたフライパンで焦げ目をつけるように炒めます。強火で5分ぐらい炒めたら、★の調味料を加え水分がなくなるまで炒めます。
- 2 ナスをお皿に並べて、かつおぶし、粉チーズ、ねぎ、唐辛子を散らして完成です。
きっかけ
大好きなナスを使った即席のおつまみです。味を濃くすればご飯のおかずにもなります。
おいしくなるコツ
ナスはしっかり火を通すと中がトロトロで美味しくなります。あとはかつおぶしと粉チーズを多目にかければ間違いないです。
- レシピID:1570019745
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません