簡単おつまみ!なすのおかかステーキ レシピ・作り方

簡単おつまみ!なすのおかかステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
道場ごはん
道場ごはん
ナスにかけたいものをかけて食べてみました。間違いなくおいしいです。

材料(2人分)

  • 米ナス 2本
  • 油(炒める用) 大さじ2
  • ★しょうゆ 100cc
  • ★酒 50cc
  • かつおぶし 2パック
  • 粉チーズ 50g
  • ネギ 1本
  • 唐辛子(粉) 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスを暑さ1.5cmぐらいの厚さに切り、油をしいたフライパンで焦げ目をつけるように炒めます。強火で5分ぐらい炒めたら、★の調味料を加え水分がなくなるまで炒めます。
  2. 2 ナスをお皿に並べて、かつおぶし、粉チーズ、ねぎ、唐辛子を散らして完成です。

きっかけ

大好きなナスを使った即席のおつまみです。味を濃くすればご飯のおかずにもなります。

おいしくなるコツ

ナスはしっかり火を通すと中がトロトロで美味しくなります。あとはかつおぶしと粉チーズを多目にかければ間違いないです。

  • レシピID:1570019745
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
道場ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る